ALPHABURGUER

PROJETO INTEGRADO MULTIDISCIPLINAR – PIM

  • FRANCINEY PEREIRA DIAS MESQUITA
  • ROBERTO LUIZ DE OLIVEIRA
  • THALES JACOB PEREIRA COELHO BARRETO
  • YGOR LUCAS ALVES DA SILVA
Palavras-chave: refeição; hambúrguer; alimentação; empreendedorismo; plano de negócio; restaurante hamburgueria

Resumo

Este trabalho de conclusão de curso, tem o objetivo de verificar a viabilidade financeira da implantação de um restaurante do tipo hamburgueria no bairro de Águas Claras, em Brasília / DF, onde os clientes poderão escolher o tipo de hambúrguer, pão e complementos. Atualmente a refeição fora de casa deixou de se tornar apenas um lazer e passou a ser uma necessidade, segundo dados do IBGE, o percentual de brasileiros que fazem pelo menos uma das principais refeições fora de casa subiu de 7% para 25%, além do mais estima-se que o gasto com refeição fora de casa seja de 25% da renda de um trabalhador. Neste trabalho será apresentado dados para investimentos iniciais, gestão dos recursos humanos, padronizações do negócio e ações de marketing que visam a satisfação e fidelização dos clientes demonstrando os diferenciais competitivos do restaurante. Desta forma, ao final do trabalho será verificado que nas diversas etapas mostra-se a viabilidade da implementação do restaurante hamburgueria ALPHABURGUER. Palavras-chaves: refeição; hambúrguer; alimentação; empreendedorismo; plano de negócio; restaurante hamburgueria;

Publicado
2019-06-26